Экран и сцена / Биография / Ее эпоха / Народная любовь / Прямая речь / Александров / Библиография / Персоналии

ЛЮБОВЬ ОРЛОВА - мегазвезда советского Голливуда

Наталья Кишиневская 2007-н.в.

Copyright © 2007 Sally Morgan

"И если правда, что человек жив, пока о нем помнят, то она была, есть и будет - наша Орлова!" (с) - народная артистка СССР Ия Саввина

Инна МАКАРОВА о Любови ОРЛОВОЙ - выдержки из интервью разных лет

инна макарова"- А кто был лучшим учителем для Вас?  

    - Я очень любила старшее поколение актеров, особенно Любовь Орлову. Однажды мы встретились и она попросила меня: «Инночка, садитесь ко мне в машину, пожалуйста». Пока ехали, она с неподдельным интересом расспрашивала о том, чем живет наше поколение, хотя на публике была очень замкнутым человеком. Мы очень сдружились за эту казалось бы небольшую поездку. Шофер тогда попался угрюмый, а когда он понял, кто я, засмеялся и сказал: «А я и не знаю, с кем еду». Потом я приходила к Орловой в театр, училась у неё. Она была одинокой великой актрисой. На то поколение артистов, я вообще смотрю снизу вверх.    "
Источник информации

**********************************

"...– С кем из актеров у вас сохранились близкие отношения?

инна макарова– Знаете... Я сейчас чуть-чуть о другом. Много лет назад я выступала в концерте с Любовью Орловой. Мы не были близко знакомы... Мы выступали на стадионах, ездили в Ростов, потом в какой-то шахтерский городок. С нами – Шульженко, Бернес. Это было после «Молодой гвардии». Любовь Петровна расспрашивала меня о Макаровой и Герасимове. Помню, как после своего выступления – а принимали ее грандиозно – она влетела в гримерную, я ей еще помогла расстегнуть какие-то крючочки: ей нужно было успеть на самолет в Москву – вечером следующего дня у нее был спектакль. Концерты в то время – ее основной вид заработка. Героическая женщина, ей тогда было уже за шестьдесят. И вот, спустя время, мы пошли на «Странную миссис Сэвидж». Потом зашли за кулисы. Она нас встретила. Помню, она говорила, что успевает заметить, когда выходит на сцену, как весь зал ощетинивается биноклями. Все хотят рассмотреть, как она выглядит. И вдруг я почувствовала в ней очень одинокого человека..."
Источник и нформации

наверх