Экран и сцена / Биография / Ее эпоха / Народная любовь / Прямая речь / Александров / Библиография / Персоналии

ЛЮБОВЬ ОРЛОВА - мегазвезда советского Голливуда

Наталья Кишиневская 2007-н.в.

Copyright © 2007 Sally Morgan

"И если правда, что человек жив, пока о нем помнят, то она была, есть и будет - наша Орлова!" (с) - народная артистка СССР Ия Саввина

"Боевой киносборник № 4 " 1941

Режиссеры: Сценаристы: ,Операторы: Хечо НазарьянцАлександр ГальперинВасилий Пронин,Александр Шеленков Композитор: 

Страна: СССР Производство: СОЮЗДЕТФИЛЬМ, Мосфильм Год: 1941

Актеры: А. МаленковСергей Пожарский (II) 

Состоит из трех короткометражных фильмов («Британский флот», «Патриотка», «Приказ выполнен »), объединенных конферансом Любови Орловой, выступающей в роли письмоносицы Стрелки, героини комедии «Волга-Волга». Однажды вместе с письмами Стрелка привозит в поселок новые кинофильмы...

Любовь Петровна в гриме Стрелки на велосипеде развозила почту, крутила кино, исполняла куплеты из Волги-Волги, одновременно танцуя и играя на аккордеоне. Произносила пламенную патриотическую речь - призыв к женщинам страны. В общем, играла роль ведущей некоего киноконцерта. 
"В"Боевом киносборнике № 4" в качестве своего рода ведущей этого киноальманаха выступала почтальонша Стрелка из комедии "Волга-Волга", она же "суперстар" советского экрана актриса Любовь Орлова. Колеся на своем стареньком велосипеде, который так полюбился зрителю вместе с его хозяйкой, по приволжскому бездорожью, Стрелка теперь развозит колхозникам письма от фронтовиков, то есть действует в новых условиях войны..."

"В "Боевых киносборниках", которые делались ведущими кинорежиссерами и игрались замечательными актерами, существовали отдельные удачи, меткие реплики. Сегодня многое в них ностальгически трогает своей искренностью, молодостью. Но - увы! - мифологический кинематограф, воспевший некую идеальную страну постоянного праздника, обожаемое народом и поистине "самое важное и самое массовое" из всех искусств, соприкоснувшись с реальным трагическим началом войны, потерял очень многое, побледнел. Тем не менее - продолжал существовать. И жил на экране далее, когда производство киноальманахов, составленных из сюжетов-агиток, прекратилось".

yana_shv

наверх