Экран и сцена / Биография / Ее эпоха / Народная любовь / Прямая речь / Александров / Библиография / Персоналии

ЛЮБОВЬ ОРЛОВА - мегазвезда советского Голливуда

Наталья Кишиневская 2007-н.в.

Copyright © 2007 Sally Morgan

"И если правда, что человек жив, пока о нем помнят, то она была, есть и будет - наша Орлова!" (с) - народная артистка СССР Ия Саввина

Людмила АЛЕКСАНДРОВА

Сайт ORLOVAMEGASTAR удостоен чести представлять читателям первую информацию о книге, которая обещает стать настоящим подарком для всех поклонников звездной пары Григорий АЛЕКСАНДРОВ - Любовь ОРЛОВА! Выражаю огромную благодарность МИЛЕ И ГРИГОРИЮ АЛЕКСАНДРОВЫМ за доверие и разрешение на публикацию фото и отрывков из будущей книги. - S. M. Мы предлагаем Вашему вниманию наш виртуальный разговор-интервью, к которому любой из Вас, уважаемые посетители сайта, может присоединиться, прислав нам свои вопросы.

SALLY: МИЛА, РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК У ВАС ВОЗНИКЛА ИДЕЯ НАПИСАТЬ ЭТУ КНИГУ?
МИЛА: Как возникла идея о книге ? Заметки.

"Стиль моей книги не совсем обычный. И её трудно причислить к какому-нибудь жанру. Она отражает моё понимание пути звёздной пары Александров-Орлова и тот путь, которым я иду, как земной человек, как член семьи Григория Васильевича Александрова, и как душа, которая, придя на Землю, имеет определённый сценарий, или судьбу..." (из книги Л. Александровой)

Я познакомилась с Гришей Александровым, внуком кинорежиссера Григория Васильевича Александрова, в Париже, в 1989 году. Мы сразу почувствовали, что уже виделись раньше, но где и когда - вспомнить не могли.
"Весь вечер он пытался вспомнить, где он мог меня видеть раньше: моё лицо казалось ему очень знакомым. Я предложила ему несколько возможных вариантов: высотное здание МГУ, в котором я жила, учась на мехмате, журфак МГУ, на котором училась куча моих друзей, ресторан ?Гавана?, который мы, как оказалось, обожали оба... Но он продолжал мотать головой в знак сомнения. Никто из нас не мог тогда предположить, что мы когда-то давным-давно уже встречались..." (из книги Л. Александровой)

Все эти годы, которые мы вместе, я живу в атмосфере замечательных людей: Григория Александрова - Любови Орловой, среди фотографий, вещей, сувениров, воспоминаний...За это время я узнала много интересного и тайного - информацию, которую тщательно скрывали по многим причинам - такое было опасное время, люди были не готовы воспринимать многие вещи, личного характера и тд...

"...Но Александров всё это время душой незримо присутствовал там, на съёмках. Ни он, ни Марлен о своих отношениях никому не рассказывали. Свою связь, по многим причинам, они предпочли держать в секрете." - (из книги Л. Александровой)

"Зная, что дневники могут быть прочитаны без его ведома, Григорий Васильевич многое зашифровывал или подразумевал....не совсем адекватный аналог дневников содержится в архивах разведки. За загадочными русскими пристально следили специальные службы всех стран, которые они посещали. Каждый их шаг, каждый их контакт фиксировался в их ежедневных письменных отчётах." (из книги Л. Александровой)

Я уехала из России в феврале 1979 года. Любовь Петровну Орлову я всегда любила и как актрису и как личность, и как образ. В ней было столько силы, мужества, оптимизма, достоинства. Не говоря уже о красоте и талантах. Но что меня подкупало в ней больше всего - это её чувство собственного достоинства, ничего не имеющее общего с гордыней. В ней чувствовалось настоящее устойчивое уважение к себе и к другим. Эта устойчивость в самовыражении, в чувствах, в оптимизме больше всего, наверное, подкупали меня. До встречи с Гришей о её муже, Григории Васильевиче Александрове, я слышала очень мало. "Григорий Васильевич представлялся мне тогда каким-то сказочным персонажем: сильным, умным, благородным, талантливым и невероятно везучим. Тогда я ещё не думала ни о его душе, ни даже о своей, а просто воспринимала его как необыкновенно интересного мужчину и выдающуюся личность." - (из книги Л. Александровой)

В Москве я училась в МГУ, на мехмате и больше интересовалась науками, психологией, читала много иностранной литературы, (в частности, по-польски) и меньше историей и закулисными историями.
В Париже я закончила Институт Астрологии и Психологии АGAPE с очень многогранной и продвинутой программой. Я посещала очень много курсов по развитию сознания. Надо сказать, что я всегда любила учиться. Всегда имела блестящие оценки. И до сих пор учусь каждый день. У жизни, у природы, у животных, у ситуаций, которые случаются и со мной, и которые я наблюдаю в своей практике. Я занимаюсь развитием личности, развитием сознания или, как это можно сказать по-современному, по-научному, помогаю людям, и себе, в частности, интегрировать плоскость нашего обычного сознания в многомерное космическое сознание нашей Души! Красиво звучит - правда? А главное, истинно. Это то, чем мы занимаемся на Земле. Кто неосознанно, а кто уже вполне сознательно. И таких людей в эпоху Водолея будет всё больше и больше. И вы уже наблюдаете, как интерес к такой литературе и таким знаниям стремительно растёт.
Когда я познакомилась с Гришей, а у нас любовь, можно сказать, с первого взгляда, я сразу столкнулась с особой энергетикой (об этом - в книге). Мы с ним больше, практически, не расставались. Когда я приехала в Москву и жила в квартире и на даче Александрова и Орловой, то я окунулась в совершенно чудесную атмосферу.

"В ней хотелось петь, танцевать, мечтать. Во всём чувствовался вкус, интеллигентность, пространство свободы, которое нежно ласкало, но и возбуждало воображение. Всё на этой даче будило воображение. Всё было утончённо символично, прекрасно, легко, радостно и воздушно. Пространство не было замкнуто. Оно было открыто, дружелюбно, наполнено светом, творчеством, мыслью."<div>(из книги Л. Александровой)</p>

Эта атмосфера окутала меня (и как бы исцеляла, заряжала, регенерировала. Но всё это я осознаю только сейчас. Я чувствовала себя всё лучше, замечательно, но не понимала и не задумывалась о всём том, что я знаю сейчас.
В это время я стала узнавать очень многое про Григория Васильевича, и попала под его шарм окончательно и бесповоротно! О нём мне много рассказывала Гришина мама, сам Гриша. Я прочитала много дневников Григория Васильевича. Те, которые уже были расшифрованы тогда. Некоторые мы расшифровывали позже. Но ещё не всё расшифровано окончательно. Требуется осмысление.

Многое в записях Александрова только сейчас видится в совершенно новом свете. Но в них тоже не всё до конца изучено, требуя дальнейшего осмысления. Я надеюсь, что уже в следующем издании, эти записи найдут своё отражение." - (из книги Л. Александровой)

По мере моего духовного развития приходило осмысление. Приходило как паззлы, которые я складывала и складывала. Начала вырисовываться картина. Картина многомерная в её глобальных и мельчайших взаимосвязях. Эта картина пополняется постоянно. И будет пополняться всё новыми деталями, всё новыми взаимосвязями. Потому что всё в мире находится во взаимосвязях. Нужно только воспринимать, принимать и осмысливать.

SALLY: ИСТОРИЯ МИРОВОГО КИНО ДА И БИОГРАФИЯ ГРИГОРИЯ АЛЕКСАНДРОВА, ЛЮБОВИ ОРЛОВОЙ И ДРУГИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОМ РАКУРСЕ...Я БЫ СКАЗАЛА, ЭТО ВЗГЛЯД НА ЗВЕЗДЫ СКВОЗЬ ЗВЕЗДЫ. ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ТАКОЙ НЕОБЫЧНЫЙ СТИЛЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ?

МИЛА: Почему такой стиль. ?
Я, конечно же, получила и изучила огромное количество информации, связанной с нашей семьёй. Занимаясь астрологией, психологией, космологией я, естесственно, смотрела на мир и под этим углом, и под этой призмой ! И конечно я составляла гороскоп и на Гришу, и на его маму, и на папу, и, конечно же, и на Орлову и Александрова. Я должна признаться в моём глубоком и необъятном восхищении Григорием Васильевичем. И как личностью, и как мужчиной, и как профессионалом, и как высоко духовным и душевным человеком. Моя любовь и уважение и почтение к нему бесконечны!

В этой книге, которую я посвящаю ему, я отдаю дань всем этим его многочисленным и замечательным граням. Гармонии его интегральной личности. Её гармонии с самим собой, со своей женой и любимой, со своими другими увлечениями, с окружающими его людьми, друзьями, коллегами. Это человек, который укрощал Сталина ! Также же как он мог укротить диких животных, которых, кстати, он любил и понимал.

"Григорий Васильевич никогда бы не позволил себе сказать что-либо, что могло бы навредить любому человеку, а тем более Эйзенштейну. Будучи художественным руководителем "Мосфильма", занимая более высокое, чем Эйзенштейн, положение в иерархии, Александров неоднократно выступал в защиту своего опального учителя, впавшего в немилость Сталина." - (из книги Л. Александровой)

SALLY: «УКРОЩАЛ СТАЛИНА»…НО В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ОН, ПОЖАЛУЙ, САМ БЫЛ УКРОЩЕН - ОРЛОВОЙ?
МИЛА: Александров по китайскому гороскопу был Тигром. Человек, родившийся под этим знаком, как правило, обладает мощной энергетикой, размахом, шансом, обаянием, сексапильностью, любит приключения. Но только те, что берут за душу. Всё, что бы Александров ни делал, он делал с душой.
В книге я объяснила, удивительную продвинутость и гармоничность Александрова. Александрову нужна была пара. И он её нашёл в Орловой. Укрощать нужно таких зверей, как Сталин. Александрова не надо было укрощать. Он сам добровольно был с женщинами такой киской. А с мужчинами, был спокоен и дипломатичен как кот!

SALLY: МНЕ ДУМАЕТСЯ, ЧТО В ВАШЕЙ КНИГЕ МЫ, НАКОНЕЦ, УВИДИМ И УЗНАЕМ ДРУГОГО АЛЕКСАНДРОВА…ЧТО БЫЛО ГЛАВНЫМ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, В ЕГО ХАРАКТЕРЕ?
МИЛА: Главное в характере Александрова:
творчество ! Созидание
Чувство юмора
Ответственность, причастность
Гармония, приятие, любовь, поэзия (лирика)

Если Орлову знают все, или почти все, то Александров известен меньшему кругу людей, профессионалам истории кино. Лично я сама практически ничего о нём не знала до знакомства с его внуком и моим будущим мужем Гришей Александровым. Конечно, я, как все, чувствовала ту светлую, животворную энергию, которая шла от фильмов Александрова и Орловой. Но только со временем, по мере моего духовного развития, личность Александрова начала вырастать в моём восприятии до своих истинных масштабов." - (из книги Л. Александровой)

SALLY: И ВСЕ ЖЕ – ЧЕЛОВЕК УПРАВЛЯЕТ ЗВЕЗДАМИ…ИЛИ ЗВЕЗДЫ – ЧЕЛОВЕКОМ?

МИЛА: Это очень серьёзный и глубокий вопрос. Но ответ предельно прост. - На низком уровне развития сознания - человеком управляют звёзды. Они являются учителями в последовательной программе занятий, чередующимися отдыхом, заказанной душой. Они и питают, и воспитывают. - Человек с продвинутой душой, находящийся в постоянной работе над собой, над развитием своего сознания, управляет звёздами. В том смысле, что он с ними сотрудничает. По примеру, как несознательному ребенку всё время указывают, что он должен делать, и он воспринимает замечание учителя как ограничение или напряжение, в общем, как что-то негативное. Так взрослый человек, сознательно учащийся в аспирантуре, например, сам выбирает себе тему и воспринимает замечание научного руководителя с благодарностью. Он с ним сотрудничает. И он имеет независимость, как результат высокого сознания. Он сам себе режиссёр. Он может создавать позитивные события и сохранять здоровье. Так как на божественном уровне - здоровье - это гармония, а болезнь - нарушение этой гармонии. А много болезней - много нарушений. Здоровье - это норма. А болезнь - нарушение нормы. Если человек духовно растёт, это аналогично тому, как растёт нормальный ребёнок : в здоровье и радости. По этому нужно соблюдать одно изоморфное правило : развиваться, развлекаясь, и развлекаться, развиваясь. И всё будет хорошо.

наверх