Экран и сцена / Биография / Ее эпоха / Народная любовь / Прямая речь / Александров / Библиография / Персоналии

ЛЮБОВЬ ОРЛОВА - мегазвезда советского Голливуда

Наталья Кишиневская 2007-н.в.

Copyright © 2007 Sally Morgan

"И если правда, что человек жив, пока о нем помнят, то она была, есть и будет - наша Орлова!" (с) - народная артистка СССР Ия Саввина

От автора: "Почему именно она?"

Простой вопрос, на который…очень непросто вот так, с ходу, ответить, да чтоб еще и коротко и понятно.
Было мне лет 12 с небольшим…И однажды, Первого Мая, я, после обязательной в то время демонстрации, увидела ее самый культовый фильм – «Цирк». И все. И осталась, пожалуй, на всю жизнь ее поклонницей.

Мне повезло, я считаю, неимоверно: я успела застать в живых некоторых ее современников, коллег и друзей. Отсюда – уникальные фото, статьи, рассказы и письма в моей коллекции.

И мне хотелось бы, чтобы все, кто будут заходить на мой сайт, увидели то, что, пожалуй, является - по сей день - и самым главным качеством Орловой, и самой главной ее тайной: магия личности, магия имени, магия русской интеллигенции. Магия Настоящей Женщины…

А теперь немного обо мне

Я живу в Сибири и работаю врачом. В детстве мне посчастливилось  общаться с несколькими людьми, которые близко знали Любовь Петровну Орлову: с поэтом Джимом Паттерсоном меня связывали почти восемь лет эпистолярной дружбы, у драматурга Иосифа Прута и Председателя Госкино Алексея Романова я была в гостях, неоднократно беседовала и переписывалась с журналисткой Ниной Толченовой, заведующей отделом культуры журнала "Огонёк".

Кроме того, многие актеры и режиссеры отвечали на мои письма с вопросами об Орловой, а с некоторыми, как, например, с Мариной Ладыниной или Махмудом Эсамбаевым, мне довелось встретиться лично. В 2007 году, благодаря этому сайту, я познакомилась с Милой Александровой и ее мужем - Григорием Александровым-младшим, внуком кинорежиссера Григория Александрова.

Я счастлива тем, что встреча в детстве с Любовью Петровной Орловой дала мне огромное счастье - прикосновение к традициям старой русской культуры...И я еще более счастлива, что мое увлечение ее творчеством и ее жизнью со временем нисколько не ослабевает.

наверх